background
logotype
Меню
image2

Как правильно выбрать арендное жилье в поселке Сукко

Недалеко от Анапы в окружении Кавказских гор расположился поселок под названием Сукко. Раньше на его месте был аул, местными жителями которого были натухайцы (адыгейская народность).

Название поселка переводится с их языка как "долина воды". Что неудивительно, ведь поселение расположилось в долине, из него открываются прекрасные виды на горную местность и море, кроме того, здесь есть уникальные места, которые стоит посетить.

Побережье Черного моря поселок Сукко

Инфраструктура

Несмотря на то, что в Сукко проживает всего 3000 жителей, инфраструктура здесь позволяет жить вполне комфортно. Для отдыха в поселке есть все, что нужно:

• Пляжи. Помимо Центрального, расположенного на выходе из поселка, в Сукко есть дикие пляжи. С детьми здесь купаться не рекомендуется: глубина приличная при заходе в воду. Также стоит обратить внимание на Варваровскую щель – пляж, который находится рядом с одноименным поселком. Здесь обычно мало людей, т. к. про него знают только местные жители.

• Магазины. Помимо местных небольших магазинов в поселке есть и сетевые федеральные, но их придется поискать. Цены в локальных, конечно, выше.

• Где поесть. У центрального пляжа и немного в отдалении расположено несколько столовых. Здесь традиционно можно встретить продавцов кукурузы, чурчхелы, арбузов.

• Развлечения. В море предлагают покататься на ватрушках и бананах, также здесь курсируют катера для водных прогулок. Дайвинг и подводная охота на диких пляжах.

• Рынок. Вдоль тропы, ведущей от пляжа в поселок, располагается рынок. Здесь можно купить у местных фрукты и овощи, соленья и даже варенье из сосновых шишек.

Кипарисовое озеро

В Сукко находится одноименное озеро, которое на самом деле является водохранилищем. Это одно из мест, куда стоит добраться, так как здесь растут уникальные для России деревья – кипарисы. В 30-е годы ХХ века в водоем решили посадить болотные кипарисы из Северной Америки. На удивление 32 дерева прижились. Спустя почти век кипарисы выросли на 30–50 метров в высоту. Они растут в воде, но не гниют, так как древесина защищена смолой.

Осенью деревья становятся огненно-красными, на фоне зеленой растительности и гор это смотрится просто потрясающе. В конце октября на водохранилище приезжают фотографы, желающие запечатлеть это чудо природы.

Озеро в это время года обычно мелеет, поэтому к кипарисам можно подойти и увидеть их извилистые корни, торчащие из земли. Если вода не уходит, к деревьям запускают лодки, на которых легко подплыть к кипарисам поближе.

Сложности, которые могут возникнуть на отдыхе

1. Практически весь пляж поделен на зоны, принадлежащие детским лагерям и пансионатам, а их здесь очень много. В определенное время, выделенное для купания, дети с вожатыми приходят и занимают свои места. Отдыхающих, занявших запретные места, выгоняют. Чтобы сложностей не возникало, обратите внимание на таблички, стоящие рядом с каждой огороженной канатом зоной. На них отмечено время, когда дети придут на пляж. Купаться можно до этого времени или после. Когда заканчивается сезон детских лагерей, места на пляже становится гораздо больше.

2. Вход в море не пологий. Глубина начинается довольно резко, поэтому с детьми здесь купаться нужно аккуратно. Рекомендуется брать надувной круг или нарукавники для плаванья. Дети обычно купаются у самого берега, поэтому там довольно тесно из-за большого количества отдыхающих.

3. Бесплатных парковок возле Кипарисового озера нет, стоянка на ближайшей стоит 600 рублей. На въезде в Речной переулок можно поставить машину бесплатно, но тогда придется добираться до озера пешком 30-40 минут.

Где снять жилье?

Поселок Сукко вытянулся в направлении от моря в сторону материка. Из-за формы поселения на берегу расположено не так много мест, где можно поселиться на время отдыха. Большинство отелей и домов находится в удалении от прибрежной зоны. Именно поэтому, чем ближе жилье к морю, тем оно будет дороже.

Однако несмотря на это, отдых в Сукко обойдется вам дешевле, чем в Анапе. Анапские цены на жилье выше минимум на 30 %, поэтому путешественники предпочитают отдыхать в поселке, до которого от популярного города ехать всего 14 километров.

Забронировать в Сукко можно частные мини-отели и гостевые дома. В поселке расположено несколько баз отдыха, а также детские санатории и базы отдыха "Смена", куда многие отправляют на лето детей. В Сукко отдыхают воспитанники студии "Ералаш", у них там закрытая база. Помимо этого в поселке есть заказник "Большой Утриш" с автокемпингами, где туристы живут в "диких условиях".

В частном секторе расположены сельские домики, в которых часто сдаются комнаты. Можно найти и дом целиком для аренды. Многоквартирные дома также есть в наличии. Снять квартиру в Сукко довольно просто, многие местные жители сдают свою жилплощадь туристам на лето и осень.







Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
Связаться с нами можно по адресу [email protected]
Карта сайта