background
logotype
Меню
image2

Путешествие в Италию. Интересные итальянские города и местная кухня

Ни в одной стране мире в воздухе нет таких ароматов, как здесь, а овощи и фрукты, созревающие на полуденном солнце, не имеют себе равных. Бартек Кьегун, автор книги «Italia to eat», рассказывает о местах в Италии, которые должен увидеть каждый путешественник, и о блюдах, без которых Италия не была бы прежней.

1. Рынок Балларо, Палермо

город Палермо

Балларо - старейший рынок Палермо и место, где итальянцы наслаждаются настоящим кулинарным безумием. Одно можно сказать наверняка - итальянцы не любят ничего, кроме веселья и хорошей еды. На небольшой площади, покрытой рынком, расположены десятки киосков с разноцветными овощами и фруктами, сыром, рыбой и морепродуктами, а также с обувью, сумками.

Темпераментные продавцы пытаются продать все эти товары, хлопая и крича, как если бы они были в трансе. Сила цветов, ароматов и форм, а также вездесущий шум создают неповторимую атмосферу и показывают Италию во всей красе. Между походами по магазинам можно забежать в местный ресторан и насладиться вкусом знаменитого палермитанского фирменного блюда «Pane Con Milza», то есть роллов с селезенкой, желательно с рикоттой или отварным картофелем с артишоками.

2. Город Мантуя, Ломбардия

город Мантуя Ломбардия

Влюбиться в это место можно не только с первого блюда, но и с первого взгляда. Находясь здесь, следует обязательно посмотреть чудеса Андреа Мантенья и тысячелетнюю ротонду Святого Лаврентия, украшающую площадь Пьяцца дель Эбре. Она была отремонтирована в XX веке и является образцом романской архитектуры.

Также стоит посетить базилику Святого Андрея, в стенах которой запрятана кровь Христа в стеклянном сосуде. Виллу Паллаццо дель Те нельзя пропустить – она была построена Джулией Роман, ученицей Рафаэля, и является выражением любви Фредерика Гонзаги к любовнице Изабелле Боскетти.

Ломбардия, окруженная тремя озерами, пахнет тыквой, дыней, грибами из близлежащих лесов и mostarda mantovana - разновидностью горчицы, приготовленной из фруктов и семян горчицы. Это горько-сладкое и пряное дополнение к рыбе и мясу придает неповторимый аромат традиционным блюдам региона Ломбардия. Тем, кто хочет узнать местные вкусы, стоит попробовать поленту - фирменное блюдо, приготовленное из кукурузной муки, смешанной с водой и солью, которая является универсальным дополнением к мясу, супам и рыбе.

3. Фонтанелле, провинция Тревизо

Фонтанелле Тревизо

Фонтанелле - место, которое удивит многих туристов. Рядом с идиллической сушкой белья, цикадами и мирной жизнью есть необычное зрелище, которое может вызвать страх - человеческие черепа под стенами местных пещер. Il Cimitero delle Fontanelle был создан в пещерах, образованных в результате извержения вулканической породы, использованной при строительстве города. Раньше здесь проходили языческие захоронения, затем хоронили тех, чьи семьи были не в состоянии оплатить место в часовне. Сюда также были перенесены остатки более ранних похоронных церемоний. Это привело к тому, что пещеры были заполнены человеческими костями до краев. Также этому способствовала эпидемия холеры, разразившаяся в 1837 году.

В городе есть много более красивых видов, а также мест, где можно хорошо и вкусно поесть. Например, в пиццерии «Starita», где снимался фильм «Золото Неаполя» режиссера Витторио Де Сика. Главную роль сыграла юная Софи Лорен, карьера которой после этого фильма набрала обороты.

Фонтанелла - место поклонников дрожжевых блинов и знаменитого сицилийского аранчини - рисовых шариков, фаршированных рагу и зеленым горошком или маслом и петрушкой. Каждый шарик оранжевого цвета сделан из шафрана и имеет прекрасный вкус.

4. Город Модика, Сицилия

город Модика Сицилия

Великое землетрясение 1963 года полностью разрушило юго-восток Сицилии. Один из восстановленных городов - Модика. Он был перестроен во времена, когда господствовало барокко, поэтому это уникальный образец города, в полной мере отражающий этот стиль.

Модика понравится любителям шоколада. Именно здесь он считается лучшим, приготовленным по рецепту, привезенному из Латинской Америки. Какао и сахар смешиваются таким образом, чтобы добавленный сахар получился хрустящим между зубами. Кроме того, кондитеры играют со вкусом, сочетая его с сицилийскими травами и цветами, такими как майоран, бергамот или пеперончино, что, в свою очередь, создает настоящий взрыв вкуса. Стоит попробовать капонате - баклажаны с чесноком, помидорами, оливками и уксусом. Блюдо было придумано евреями - они ели эти вкусные овощи намного раньше, чем итальянцы, считавшие, что это приведет к безумию. Однако они быстро в этом убедились, ведь блюдо восхищает богатством итальянских ароматов.

5. Quartiere Spagnoli, Неаполь

город Неаполь

Это квартал, который был домом для испанских солдат и их лошадей, и имел славу самого опасного и преступного района. Вслед за воинами в город пришли женщины легких нравов, соблазненные богатством. Отсюда родилась поговорка, что можно увидеть Неаполь и умереть. Причина, однако, заключалась не в прекрасных видах, раскинувшихся вокруг города, а в девушках легких нравов и болезнях, которые они распространяли, а также людях, соблазненных перспективой повеселиться, приходивших в город вслед за ними.

Сегодня некогда запретный квартал - Quartiere Spagnoli - это место уличного искусства и небольших пабов, а также идеальное место для покупок. В пабах можно найти все: рыбу, фрукты, мясо, а для любителей напитков покрепче - распахивают двери местные флаши, окна которых «украшают» висящие животы. Хотя город довольно эксцентричен, он привлекает своим расположением на берегу залива у подножия опасного Везувия, а кухня Неаполя своей простотой и богатством сокровищ, взятых прямо с моря, покорит множество сердец. Кухня Неаполя - это смесь ароматов, которые можно почувствовать на расстоянии. Феномен блюд заключается в их простоте.

При мысли о Неаполе, сразу возникает ассоциация с пиццей, однако в этом месте стоит открыть для себя нечто новое. Здесь рекомендуют попробовать O 'Cuoppo - это бумажный рожок с начинкой из овощей, морепродуктов и замоченных водорослей в блинном кляре. Не менее популярным является блюдо Parmigiana di melanzane, которое представляет собой запеканку из баклажанов с томатным соусом и моцареллой. Стоит обратить внимание, что после местной моцареллы, которой славится этот регион, сыры, купленные в супермаркете, будут просто плохой заменой.





Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
Связаться с нами можно по адресу [email protected]
Наш Telegram канал
Карта сайта