background
logotype
Меню
image2

Квартальнов возглавит «Динамо» Минск в следующем сезоне?

флаг команды Динамо Минск

Минские «динамовцы» провели этот сезон традиционно — со скрипом прошли в плей- офф и вылетели в первом круге. Казалось бы, команда находится на своём обычном уровне, но руководство клуба сообщило о расторжении контракта с канадцем Крэйгом Вудкрофтом, проработавшим в стане «зубров» 4 сезона.

Редакция Legalbet.by расскажет о причинах этого решения и оценит перспективы команды из Минска.

Подробности

Когда в сезоне-2019/20 минское «Динамо» било один антирекорд за другим, казалось, что по окончании сезона Вудкрофт покинет клуб. Но этого не случилось, и в следующие годы ситуация улучшилась. Команда стабильно попадала в плей-офф, правда, всегда останавливалась на первом круге и редко выдавала острую борьбу. В этот раз минчане сопротивлялись яростно и показывали отличную игру против питерского СКА. Счёт 2:4 в серии не в полной мере отражает реальную ситуацию.

Тем не менее всё чаще появлялось мнение, что Крэйг откровенно «пересидел» в «Динамо», клубу нужны свежие идеи на тренерском мостике. Команда не блистала стабильностью, чередуя хорошие отрезки с провальными. Да, канадец умеет работать с молодёжью и раскрыл сразу нескольких белорусских хоккеистов в этом сезоне.

Но пул легионеров не впечатлял стабильностью и самоотдачей, что во многом и предопределило итоги сезона. Если бы «Динамо» не теряло очки в ряде матчей, где обязано было брать победу, то вышло бы в плей-офф с 4-5-й строчки и встретилось бы с соперником попроще.

Руководство клуба решило изменить тренерский штаб сейчас. Официальных заявлений пока не было, но многочисленные инсайдеры в один голос утверждают, что приезд Дмитрия Квартальнова в Минск — вопрос уже решённый. Известный специалист в этом сезоне КХЛ отдыхал, что тоже плюс, ведь тренер успел соскучиться по работе.

Тренер Минского Динамо Дмитрий Квартальнов

Предполагается, что Квартальнов, как и Вудкрофт, будет совмещать работу в «Динамо» и национальной сборной Беларуси, но эта информация пока не подтверждена. Многое будет зависеть от желания самого Дмитрия.

Чего ожидать от приезда Квартальнова в Минск? Он продолжит курс плотной работы с молодыми талантами, так как умеет это делать не хуже канадского предшественника. С этим точно не возникнет проблем. Есть вопросы по поводу нахождения общего языка с легионерами, так как у Квартальнова были определённые проблемы с этим аспектом.

В любом случае потенциальное назначение выглядит перспективным и может принести отличные результаты, особенно если руководство проведёт грамотную селекционную работу в межсезонье.





Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
Связаться с нами можно по адресу [email protected]
Карта сайта