background
logotype
Меню
image2

Город Далянь: общие сведения о китайском городе-курорте, исторический экскурс, популярные пляжи, достопримечательности мегаполиса

город Далянь

Китай – это уголок планеты, в котором идеальным образом сочетаются инфраструктура ультрасовременных мегаполисов, культурно-исторические памятники и эффектные массивы, созданные природой.

В стране с самым большим населением доступны все варианты отдыха: активный, гастрономический, отдых, совмещенный с шоппингом, семейный, экстремальный и т.д.

Естественно самыми приоритетными в плане отдыха являются города-курорты и особенно проверенные. К таковым местам относится славный город Далянь – как и ранее, популярный туристический центр. В отличие от некоторых мегаполисов Далянь располагает пляжами. Присутствуют и другие возможные туристические перспективы.

китайский мегаполис Далянь

География города-курорта

Речь идет об одном из крупных портовых городов с развитыми разными подотраслями промышленности, торговой сферой, общественной транспортной системой, туристической индустрией, эффектными ландшафтами прилегающих территорий, исторически значимыми архитектурными памятниками, бесчисленными торговыми объектами… Всего не перечесть.

Город состоит из четырех больших секторов. Первый представлен преимущественно правительственными сооружениями, второй – экономическими и коммерческими центрами, третий – учебными заведениями и жилыми массивами. К четвертому сектору относится аэропорт международного значения. Курорт расположен в северо-восточной части Поднебесной и соседствует с Желтым морем. География и соответственно природно-климатические условия – это одна из причин интенсивного притока туристов.

Второе (местное) название Даляня – китайская Венеция, что объясняется присутствием в композиции населенного пункта итальянских объектов. Многие сооружения в городе возводились итальянскими строителями и согласно традициям полуострова в виде сапога.

Краткий исторический экскурс

Нынешнему мегаполису начало дала скромненькая деревушка, в которой проживали одни рыбаки. Ориентировочно в 98 г. XIX ст. земля с этим поселением была арендована выходцами из российской империи. С этого момента началось активное возведение домов. По результатам 7-летнего строительства город обзавелся Европейским, Административным и Китайским районами. Также был реализован строительный проект порта «Дальний». До 45 г. прошлого столетия город находился под началом японцев, после этого населенный пункт получил статус свободного порта, который арендовал Советский Союз. В середине XX в. Далянь оказался под крылом Поднебесной.

Погода

Для района, в котором находится город-курорт, характерен континентальный климат с постоянными муссонами. Зимой холодно и сухо. Лето жаркое и в определенной степени дождливое.

Динамика температуры по месяцам:

  • - январь – от -1до -6 град.;
  • - февраль – от 0 до -5 град.;
  • - март – 6-0 град.;
  • - остальные весенние, а также летние месяцы – 13-26 град.
  • Наиболее комфортными для отдыха являются июль, август и сентябрь.

    Популярные пляжи

    На каком бы пляже вы не отдыхали, времяпрепровождение оставляет только положительные эмоции. Рассмотрим наиболее освоенные гостями Даляня пляжи.

    Море звезд

    На эту локацию стоит обратить внимание тем, кому нужен более бюджетный отдых. За пребывание на пляже платить не надо.

    К главным примечательным особенностям пляжа относится белоснежный песок (присутствующие мелкие камешки почти неощутимы). К приятным перспективам относится прокат 2-колесного транспорта, катамаранов. Есть возможность аренды электромобилей.

    Многих туристов привлекает местный парк, в том числе его разношерстные аттракционы и океанариум с богатым видовым разнообразием ихтиофауны.

    Расстояние от города до пляжа – 9 км. Протяженность пляжа – 0,9 км.

    Пляж в парке Синхай

    Возле ранее упомянутого парка Синхай есть еще одна локация, представляющая интерес для почитателей пляжного отдыха. Речь идет о более галечном пляже с встречающимися на нем большими серыми камнями.

    Пляжная зона оснащена душевыми и раздевалками. Доступен перекус в кафетериях. Присутствуют туалеты.

    Есть чем заняться на пляже и почитателям экстремального отдыха, например, прыжками с вышки.

    пляж в городе Далянь

    Ракушка

    Когда говорят об этом пляже, то имеют ввиду 0,5-километровый участок прибрежной полосы, омываемой водами Желтого моря, с гладкими желтыми камешками.

    Этот пляж узнаваем по скульптуре в виде ракушки, расположенной у главного входа.

    Что касается питания, здесь есть рестораны с кафетериями, в которых предоставляется возможность побаловать себя блюдами, относящимися к разным кухням.

    Ракушка и центр Даляня сообщаются канатной дорогой, находящейся над живым зоопарком. 

    Золотой камень

    Еще одно бесплатное место с песчаным берегом. От него до центральной части города – около полсотни километров. По соседству есть разные торговые объекты, точки общепита и даже клубы. Благодаря этому есть возможность совмещения пляжного отдыха с другими мероприятиями, например, с шоппингом, гастрономическим туризмом. Доступен прокат скутеров и катамаранов.

    Сяцзяхэ

    И в этом случае платить за пребывание на пляже не надо. Прибрежная полоса, освоенная туристами, относится к Бохайскому заливу. Инфраструктура пляжа состоит из душевых, зонтиков, туалетов. Рядышком находится продуктовый магазин. Есть точка проката скутеров и другого востребованного оборудования, инвентаря.

    Длина пляжа – 1 км при 23-километровой удаленности ее от города.

    Золотой песок

    Одна из особенностей такого места отдыха – берег, покрытый чистым золотистым песком. Посещение пляжа платное. Местные перспективы: аренда домика, приготовление барбекю. До города рукой подать – всего 10 км. Золотой песок соседствует с пляжем Ракушкой и зоопарком. Длина освоенной прибрежной полосы – 0,3 км.

    Бухта каменного причала

    Это бесплатный, комфортный участок берега Желтого моря частично покрытый небольшими и крупными камнями. Есть возможность проката кругов, катамарана, лежака и прочего оборудования. Перспектива для маленьких туристов – посещение аттракциона. К рядом расположенным достопримечательностям относится черная гора.

    Голубая лагуна

    Платный километровый пляж с должным уровнем оснастки зоны отдыха. Предусмотрена аренда лежака, зонта. Есть места, защищенные навесом. Часть отдыхающих в Голубой лагуне – это почитатели гольфа. Для такой категории туристов здесь работает соответствующий клуб. Удаленность пляжа от города – 37 км.

    Достопримечательности

    Список интересных мест Даляня далеко не ограничиваются туристическими объектами, приведенными ниже.

    океанариум в городе Далянь

    Океанариум

    Как уже было отмечено, данный объект находится в парке Синхай. Он разбит на несколько секторов:

    1 – с морской фауной Заполярья, в том числе с пингвинами,

    2 – 100-метровый тоннель, выполненный в виде аквариума,

    3 – с водными аттракционами.

    парк мелодия моря Далянь

    Парк Мелодия моря

    Такая локация граничит с восточным побережьем, славится живописным ландшафтом и богатым видовым составом растений-экзотов. Так как место популярно у местных, оно дает возможность познакомиться с некоторыми особенностями китайского быта. Парк местами облагорожен реалистичными металлическими фигурками рыб и наземной живности, что делает времяпрепровождение в нем более интересным.

    Природоведческий музей

    Природоведческий музей

    В Поднебесной нет более масштабных музеев аналогичной тематики. Он выполнен больше в европейском стиле, нежели в китайском. Каждый зал (а их 12) отведен для конкретной группы экспонатов.

    Общий размер экспозиции – порядка 100000 артефактов.

    Музей кораллов

    Музей кораллов

    Такая достопримечательность территориально относится к Морскому парку. Кроме возможности изучения морской живности в качестве перспективы выступает красочное подводное шоу.

    Телебашня г Далянь

    Телебашня

    Возможность посещения данной достопримечательности привлекает тем, что она расположена на горе Люйшань, примерно на 170-метровой высоте. Перспективы туристов: изучение городских массивов со смотровой площадки, примерка на себе роли телеведущего, заказ вкуснейших блюд в уютном ресторане.

    шелковая фабрика

    Шелковая фабрика

    Это действующее предприятие, в котором налажено производство одеял, подушек, постельного белья и других шелковых изделий. Здешние перспективы: наблюдение за технологическими процессами фабрики, покупка по символической цене того или иного шелкового изделия. 


     

     


    Полярный океанариум

    Такой объект, специализирующийся чисто на полярной живности. Здесь есть и рыбы, и пингвины с моржами. Из рыб местными звездами являются белуги. Специалисты океанариума знакомят посетителей с нюансами организации сообществ животных северного полюса.

    Отдельного внимания в Даляне заслуживают перспективы, касающиеся активного отдыха. В городе есть, что посетить игрокам в гольф (клуб Pebble Beach Golf Club), яхтсменам (есть отдельный тематический клуб), охотникам (Белый центр, специализирующийся на зимней охоте), гонщикам (гоночная трасса, на которой организуются любительские заезды).

    Любителям ночной жизни стоит как минимум обратить внимание на Народную площадь. Эта локация насыщена всевозможными клубами, барами и удивляет запоминающейся иллюминацией.

    отель в китайском городе Далянь

    Проживание

    Для многих важным критерием при выборе туристического направления служат возможности в плане проживания. Поэтому рассмотрим варианты проживания в Даляне. Самым бюджетным временным жильем являются хостелы – отличное решение для молодых людей. Почти каждый студенческий городок предлагает комнаты в своих общежитиях. Зарекомендовавшие себя с положительной стороны хостелы:

  • - Морская поэзия – ночлег, предоставляемый на базе старого китайского корабля. Местоположение хостела – пляж Тигр. Цена вопроса – до100 юаней;
  • - Мэрри – заведение, предоставляющее проживание за 48 юаней. Местоположение – район Сиган.
  • Что касается отелей, она доступна туристам независимо от достатка. Есть гостиницы с тремя и четырьмя звездами. Примечательно то, что по уровню комфорта эти заведения часто не отличаются. Если и есть разница, то очень незначительная.

    В последние годы наиболее востребованными у туристов являются следующие отели:

  • - Regent – гостиница с номерами (от 270 юаней), «смотрящими» на пляж Тигр, рестораном, меню которого состоит из китайских и японских блюд, а также с французским кафетерием, бане й и тренажерным залом;
  • - Dalian Hotel – заведение с архитектурой, соответствующей древнему стилю. При этом отель относительно молод – появился в 14 г. прошлого столетия. У постояльцев есть возможность посещения тренажерного зала, бизнес-центра и японского ресторана. Цена вопроса – не менее 450 юаней.   
  • ресторан в Далянь

    Рестораны и кафе в Даляне

    Львиная часть популярных ресторанов сконцентрирована у центра города. Это:

  • - Wanbao Seafood Restaurant – ресторан с меню, состоящим из морепродуктов. Отзывы о заведении сугубо положительные;
  • - Wanfulu и Pinhailou – лучшая, по мнению многих путешественников, парочка ресторанов. В них учтены вкусы приверженцев разных кухонь.
  • Всегда есть чему приятно удивиться в так называемых «домашних» ресторанчиках. Почти все они находятся у пляжей. Кроме яств из морских обитателей в них часто подается шашлык.

    Тем, кто любит бразильскую кухню, стоит обратить внимание на ресторан Matthew’s Brazil Barbecue. Корейские кулинарные шедевры доступны в Yi Xin Barbecue.

    Видео о городе Далянь





    Поделиться в социальных сетях



    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить


    Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
    Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
    Связаться с нами можно по адресу [email protected]
    Карта сайта