background
logotype
Меню
image2

Город Тяньцзинь: общие сведения, климат, развлекательные места и достопримечательности китайского мегаполиса

Город Тяньцзинь

Поднебесная нынче – это одно из лучших туристических направлений. Китай относится к странам, в которых большое внимание уделяется сохранению культурного наследия. Недаром практически в каждом мегаполисе с ультрасовременными небоскребами уживаются памятники архитектуры.

Китай как перспективное направление туристов выгодно выделяется:

  • - широкими возможностями в плане гастрономии. Кроме того, что китайская кухня сама по себе очень привлекательная, так почти в каждом городе доступны и кулинарные шедевры из других уголков планеты. Ценовая политика большинства точек общепита доступна отдыхающим с разным уровнем дохода;
  • - развитой отельной базой. В каждом туристическом месте есть возможность проживания в хостеле, гостинице, отеле и часто в частном арендованном жилье.
  • - должной безопасностью, обеспечиваемой гостям страны;
  • - доступностью всех вариантов отдыха. В Китае есть чем занять себя и семьям с детьми, и искателям очередной порции адреналина, и почитателям шопинга, и тем, для кого на первом месте культура, искусство;
  • - уникальными, красивыми и нетронутыми человеком природными образованиями
  • Все эти перспективы есть в славном городе Тяньцзинь. О нем сегодня и поговорим.

    Местоположение и дата основания популярного города – северо-восток Поднебесной, Бохайский залив и 1404 г. Он изначально является городом-портом, экономическим, культурно-научным центром и судоходной развязкой, сообщающей Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй. Более того, с городом связано как минимум 800 портов из разных уголков планеты.

    Климат

    Особенности климата в Тяньцзине и в районе, в котором он находится, во многом схожи с таковыми Кореи и Владивостока. Зимой холодно (не ниже 4 град.) и малоснежно. Летом жарко (в среднем 29 град.) и влажно.

    Туристам в Тяньцзине комфортнее всего весной и осенью.

    Проживание

    В структуре заведений, предоставляющих гостям города временное жилье, основной удельный вес приходится на отели и гостиницы высокого и среднего класса.

    отели города Тяньцзинь

    Ниже приведены наиболее востребованные 5-звездочные отели с максимальным уровнем комфорта:

  • - St. Regis Tianjin. Проживание в этом отеле дает постояльцам несколько преимуществ. Во-первых, рядышком находится река Хайхэ. Во-вторых, неподалеку расположен финансовый центр Хепинг. В-третьих, рукой подать до вокзала и аэропорта. Кроме этого, клиенты отеля обеспечиваются помощью дворецкого. Есть возможность посещения подогреваемого крытого бассейна, СПА-кабинета. Понятно, что доступен бесплатный Wi-Fi. При желании всегда можно воспользоваться услугами фитнес-тренера. В каждом номере есть напольные мягкие ковры, система кондиционирования и телевизор. Меню ресторана состоит преимущественно из китайских традиционных блюд. Те, кто уже состоялся в качестве постояльца, говорят, что отель заслуживает высокой оценки;
  • - Holiday Inn Tianjin Riverside. Это еще один «сосед» р. Хайхэ. Заведение находится у центра города, привлекающего внимание туристов своим колесом обозрения. В принципе, в Holiday Inn Tianjin Riverside есть все, что необходимо для безопасного и комфортного проживания.
  • Что касается бюджетного временного жилья, то в городе нет недостатка в хостелах. Цена вопроса колеблется в диапазоне 10-200 долл. В некоторых подобных заведениях своих постояльцев угощают бесплатным чаем. Во всех случаях есть доступ к интернету.

    Достопримечательности города Тяньцзинь

    Тяньцзинь по площади входит в тройку китайских городов-лидеров. Это одна из причин большого разнообразия достопримечательностей, ежегодных фестивалей, парковых зон и прочих интересных для путешественников объектов.

    Башня Гулоу г Тяньцзинь

    Башня Гулоу

    Полное название достопримечательности – Барабанная башня Гулоу. Значимость этого объекта подчеркивается тем, что его изображение имеется на туристических буклетах.

    Месторасположение башни – центр исторической части Тяньцзинь. У местных бытует мнение, что именно башня стала начальной точкой формирования города.

    Гулоу – это одна из немногих башен, в которых туристы могут опробовать себя в качестве звонаря. позвонить в колокол.

    Колесо обозрения

    Колесо обозрения

    В данном случае речь не идет о привычном для многих аттракционе, а об уникальном сооружении. В качестве строительной площадки для местного колеса был выбран мост длиной 330 м, соединяющий берега р. Хайхэ и городские районы Хэбэй и Хунцяо.

    Аттракцион введен в эксплуатацию сравнительно недавно – в 2009 г. 110-метрвое в диаметре колесо оснащено 48 кабинками, каждая из которых рассчитана на 8 человек.

    Телебашня

    Если сравнивать все высотные сооружения на планете, то эта достопримечательность находится на восьмом месте. Месторасположение телебашни – большое искусственное озеро Тяньтаху, а если быть точнее, то центр водоема. Начиная с 1991 г., то есть сразу после введения в эксплуатацию, башня была задействована в радио- и телевещании. Сегодня ее возможности востребованы у горожан и различных организаций.

    415-метровая башня оснащена смотровой площадкой – на 253-метровой высоте. На площадке доступны бесплатные телескопы, есть возможность приобретения сувениров. Что касается гастрономической стороны посещения достопримечательности, для путешественников открыты двери вращающегося ресторана.

    Национальная библиотека

    Национальная библиотека

    Тем, кто любит посещать места с футуристическими сооружениями, эта достопримечательность однозначно придется по душе. Кроме необычной архитектуры национальная библиотека города славится огромным книжным фондом – от 1 млн. книг и других печатных изданий. Проект здания разработан нидерландскими инженерами. Он был реализован шесть лет назад.

    Местоположение достопримечательности – район Биньхай.

    Основные конструктивные особенности библиотеки:

  • - аудитория, выполненная в виде огромной сферы и занимающая центр здания. Вместимость уникального конструктивного решения – 110 чел.;
  • - визуальное сходство внутреннего помещения с глазом. Это результат сочетания стеклянной стены («глазного яблока») и ранее упомянутой сферы («зрачка»);
  • - высотность библиотеки – 5 этажей при общей площади, равной 33,7 кв. км.
  • Строительный проект в силу спешной его реализации остался незавершенным. Поэтому верхние ярусы стеллажей непригодны для хранения книг. Последние заменены муляжами книг.

    Главный зал – это отличное место для фотосессий. В работе библиотеки задействованы как классические, так и новейшие подходы к обслуживанию читателей. 


     

     


    парки города Тяньцзинь

    Парки

    Парковые зоны эффектнее всего выглядят в марте-апреле, когда основная часть растений радуют глаз пышным цветением.

    Водный парк

    Это объект, состоящий из трех озер и девяти островов. Все это великолепие расположено на 195 га и доступно для аудитории с 51 г. прошлого столетия. Когда есть необходимость в отдыхе и единении, лучше всего отправиться на одну из оборудованных прибрежных зон с пагодами и павильонами, пешеходными дорожками и красивыми массивами деревьев.

    Народный парк

    На такую локацию стоит сделать ставку туристам, предпочитающим отдыхать в местах с классическим ландшафтом. В принципе, многое в Народном парке схоже с таковым Водного парка. Правда, у первого площадь будет поменьше.

    Парк развлечений

    Данное место территориально принадлежит природному району Дунли, расположенному на прибрежной полосе озера. Объект занимает 350000 кв. м. Он разделен на следующие тематические зоны: Гавань викингов, Центр исполнительских искусств, Рождественская деревня, Счастливый час и др. В парк ходит только общественный транспорт.

    музей в городе Тяньцзине

    Музеи

    В Тяньцзине есть чем развлечь себя и почитателям изучения музейных экспонатов. При этом каждому музею города характерна своя специфическая тематика экспозиций, история, технологии разных периодов, современное искусство, живопись и т.д.

    Музей науки и техники

    Уникальность такого музея заключается в его оригинальной архитектуре. Внешне это огромный шар – символ научных достижений. Доступ широкой аудитории к экспонатам музея был открыт в конце прошлого столетия.

    В 4-этажном здании находится 16 площадок, отведенных для постоянной экспозиции, состоящей из 350 экспонатов. С последними посетителям разрешается экспериментировать, что дает новые познания в той или иной отрасли науки. Есть возможность участия ребенка в научном тематическом или развивающем занятии.

    Музей Тяньзиня

    В таком музее хранятся экспонаты ныне закрытых музеев, которые специализировались на искусстве и истории.

    Второй этаж музея используется для выставки старинных бронзовых сосудов, фарфоровых и нефритовых изделий, живописи, терочных камней и т.д. Экспозиция третьего этажа представлена фотографиями, печатями, которыми пользовались древние правители, а также монетами, историческими документами и прочими атрибутами, знакомящими с прошлой жизнью города.

    Музей Цзинюань

    Вообще Цзинюань изначально – это дом-резиденция, в которой в свое время периодически проживал министр, а после него – семья императора Пу И. Далее резиденция была «бесхозной», то есть переходила из рук в руки. На заре второго тысячелетия (2007 г.) объект отреставрировали и создали на его основе привлекательный для туристов музей. Его экспозиция состоит из элементов интерьера, выполненного в древнем стиле, фотографий, документации.

    Шоппинг

    В Тяньцзине будет интересно шопоголикам, так как в городе масса всевозможных торговых объектов, в том числе ТЦ, рынков, небольших магазинчиков, лавок и т.д. При этом доступна китайская продукция и бренды из других стран. Во всех локациях, освоенных туристами, есть возможность приобретения сувениров. Китай не был бы таковым, если в нем нельзя было бы купить дешевые аналоги товаров популярных марок.

    Шопоголики, которые побывали в Тяньцзине, отмечают улицу Биньцзяндао. Речь идет о целом развлекательном квартале, длина которого составляет 2 км. Здесь продается все, что обычно требуется туристам.

    Особенности расположения улицы (центр города) делают ее привлекательной и в плане обычной прогулки.

    Если в планах лежит покупка антикварной вещицы, то рациональным решением станет посещение древней улицы, которая расположена также в центральной части города и неподалеку от ул. Биньцзяндао. Здесь есть прекрасная возможность за символические деньги стать хозяином нефритовых изделий, разной китайской утвари, облагороженной живописью.

    За европейскими товарами лучше сразу отправляться в ТЦ «Joy City». Этот объект еще называют обычным европейским макси моллом. На этом мы остановимся и пожелаем вам увлекательных, познавательных путешествий и по-настоящему комфортного, оздоровительного отдыха.

    Видео о городе Тяньцзинь

     





    Поделиться в социальных сетях



    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить


    Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
    Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
    Связаться с нами можно по адресу [email protected]
    Карта сайта