background
logotype
Меню
image2

Популярные достопримечательные места китайского города-курорта Вэйхай

город-курорт Вэйхай

Поднебесная – один из немногих уголков планеты, привлекающий бесчисленное количество туристов. Очевидная популярность Китая – это результат открывающихся перед отдыхающими приятных перспектив, в том числе возможности посещения нетронутых человеком мест и исторических локаций.

Только в Китае удивительным образом сочетаются многовековые традиции с ультрасовременными технологиями, мегаполисами. Прибавьте к этому развитую отельную базу городов-курортов, безопасное пребывание в стране, радушие китайцев, широкие возможности в плане шоппинга, гастрономического и пляжного туризма… Все это доступно в славном городе-курорте Вэйхай. Его сегодня и посетим.

Туристы, которым довелось побывать в Вэйхае, говорят, что это идеальный для отдыха город. К его основным достоинствам относятся:

  • - мягкий климат – результат географии города;
  • - убранство улиц и даже тех, что находятся на периферии населенного пункта;
  • - соседство с курортным городом Яньтая;
  • - интереснейшие достопримечательности;
  • - привлекательная ценовая политика местных торговых объектов;
  • - насыщенная кухня и т.д.
  • Наша главная цель – это знакомство с достопримечательностями Вэйхая.

    Международный пляж

    Международный пляж

    Сложно найти гостя Вэйхай, который бы не выделил время для отдыха на местном пляже. Последний славится комфортабельными гостиницами, чистотой, самыми востребованными водными видами спорта и развлечениями. Пляж международного значения располагается в центральной части Вэйхая.

    Городок Хуасячэн

    Городок Хуасячэн

    На эту локацию стоит сделать ставку тем, кому нравятся туристические объекты, выполненные в старом китайском стиле. Хуасячэн – это относительно «молодая» достопримечательность, зато место, выбранное для нее, является священным. К основным историческим архитектурным памятникам Хуасячэн относится храм Тайпин, датированный началом VIII ст. Регулярно в парке организуются шоу. Артисты удивляют гостей города всевозможными трюками и представлениями. 

    Остров Люгундао

    Остров Люгундао

    Речь идет об острове-музее, острове-памятнике. Есть у этого уникального места и другие названия. На изучение здешних достопримечательностей уходит день. В тоже время туристы, побывавшие на острове, говорят, что этого времени мало для знакомства с местными достояниями.

    Львиная часть достопримечательностей связана с событиями, которые имели место в нач. XX ст. речь идет о развернувшихся на острове военных баталиях. Часть архитектурных памятников связана с Китайско-японской войной, часть – со Второй Мировой. Есть достопримечательности, относящиеся к годам Британской колонизации.

    На острове первым делом надо посетить местные музеи. В одном из них экспозиция представлена экспонатами военной тематики, во втором – скелетами и чучелами китов.

    Правильным решением станет посещение Морского Парка, Лесного парка, зоопарка, храмов и пагод. Сообщение острова с Вэйхай обеспечивает паром.

    Остров Хайльюдао

    Это один из красивейших морских парков. Чтобы посетить его, надо сначала попасть в Вэйхай, а затем преодолеть всего 50 км. На популярный остров организуются 1-дневные экскурсии. На этом острове стараются максимально сохранить природные богатства региона. Хайльюдао будет особенно интересным орнитологам, так как местная пернатая живность представлена многими видами птиц. Высокий сезон приходится на март-октябрь.

    Скала Чэншань

    Прилегающие к городу Вэйхай территории выгодно выделяются естественными ландшафтами, в том числе горными массивами. К последним относится эффектная 200-метровая скала Чэншань. Здесь же гостей Вэйхая принимает морской парк с его знаменитыми, должным образом оборудованными смотровыми площадками, с которых хорошо просматриваются скалы побережья и ровная морская гладь. К перспективам отдыхающих относится возможность посещение рядом расположенного острова Морского Льва – ранее описанная достопримечательность китайского города-курорта.

    Сафари-парк

    Это место, в котором можно наблюдать за животными, изучать их поведенческие реакции, а после этого – прогуливаться в приятной обстановке. География зоопарка – побережье с эффектным морским пейзажем. Так как речь идет о зоопарке, в нем будет интересно самым маленьким путешественникам – детям.

    Сафари-парк получил широкую известность в первую очередь по причине большого видового разнообразия редкой, вымирающей живности. К местным звездам относятся белые и дальневосточные тигры, черные пантеры, каракалы, панды, редкие обезьяны. Объект находится неподалеку от рассматриваемого города-курорта – примерно 55 км. На 10-километровом расстоянии от зоопарка находится скала Чэншань.


     

     


    Гора Кунъю

    Это крупный парк природного происхождения – 923-метровая возвышенность, на которой находится древний храм Ужань. Историко-архитектурный объект датирован годами правления династии Восточная Хань – I-II ст. Пагоды эффектно смотрятся зимой на фоне снежных шапок Кунъю. Вэйхай и парк разделяет всего лишь полсотни километров. В тоже время самостоятельная поездка к горе сопряжена с некоторыми сложностями. Проще будет в составе группы, под руководством специалиста одного из турагентств.

    Парк Чишань

    Парк Чишань

    Изучение этого туристического объекта требует немалого времени, так как речь идет о целом районе. При этом временные затраты с лихвой оправдываются положительными эмоциями.

    География парка Чишань – полуостров. Горный массив знаменит 86-метровой статуей Будды. Также есть храмы и пагоды. После святынь при желании можно посетить рыболовецкую гавань, где всегда кипит работа, что, в принципе, характерно китайцам.

    От самостоятельного путешествия лучше сразу отказаться. Куда проще купить 1-дневный тур.

    Серебряный пляж

    География локации – уезд Жушань с его популярными песчаными пляжами, всегда поддерживаемыми в надлежащем состоянии. Как добраться до Серебряного пляжа? Доступно несколько вариантов: поезд или автобус до города Жушань с последующей пересадкой на такси, а также под руководством гида, то есть в составе организованной группы.

    Горячие источники Тянму

    Горячие источники Тянму

    Поднебесная – это страна с большим количеством горячих источников, правда, многие из них являются имитациями. Природных ключей не так и много и к ним относятся горячие источники Тянму.

    География популярного места отдыха – побережье озера, питаемого горными реками и подземными водами, курортный город Вэньдэн. К сожалению, сюда не организуются туры, зато безопасным и оправданным является самостоятельное посещение природной достопримечательности. До последней добраться можно на междугороднем автобусе. Посадка осуществляется на главной городской автостанции.

    На этом мы, пожалуй, остановимся и отметим, что выше рассмотрены далеко не все достопримечательности славного города-курорта Поднебесной. Чтобы убедиться в этом, надо побывать в живописном районе.





    Поделиться в социальных сетях



    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить


    Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
    Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
    Связаться с нами можно по адресу [email protected]
    Карта сайта