background
logotype
Меню
image2

Курорт Бэйдайхэ: расположение, климатические условия, развлекательные и достопримечательные места курорта

Курорт Бэйдайхэ

Сегодня мы совершим очередное путешествие в самый востребованный у туристов уголок планеты – в Поднебесную. Перед этим нелишним будет напоминание о причинах популярности этого туристического направления.

В Китае удивительным образом сочетаются старые традиции и элементы современной инфраструктуры мегаполисов. В стране с богатой историей всегда рады россиянам, в принципе, как и выходцам из других стран.

В Поднебесной доступны все варианты отдыха, в том числе в местах с уникальными природными образованиями, например, водопадами, пещерами, горными и лесными массивами. Есть где «разгуляться» почитателям шопинга, активного отдыха и гастрономического туризма. Практически в каждом городе имеются свои интересные достопримечательности – религиозные, историко-архитектурные и другие объекты. Прибавьте к этому облагороженные парки, зоопарки с редкой живностью, чистые и оборудованные должным образом пляжи, регулярные парады, фестивали, концерты и т.д.

Конечно же, это далеко не все перспективы, открывающиеся гостям Китая. Еще можно многое, что рассказать, но пора бы перейти к нашей теме – лучшему китайскому курорту Бэйдайхэ. Это лучшее место для тех, кто озадачен поиском популярного пляжа, кому требуется оздоровление или общение с природой. Курорт выгодно выделяется и интереснейшими памятниками архитектуры.

От Бэйдайхэ рукой подать до Пекина, Великой Китайской стены. Рядом находятся горные образования, леса с парками и естественные водоемы.

Вот еще несколько моментов, объясняющих востребованность курорта Бэйдайхэ:

  • - в силу особенностей географии рассматриваемое место характеризуется мягким климатом, отсутствием предельных высоких температур;
  • - не менее 1/2 площади приходится на зеленые насаждения;
  • - развитая гостиничная база и привлекательная стоимость номеров даже в фешенебельных отелях;
  • - наличие древнейших построек, в том числе объектов, датированных III ст. до н.э.;
  • - здесь начинается (а может и заканчивается) Великая Китайская стена;
  • - сегодня, как и ранее, на курорте отдыхают руководители страны.
  • Климатические условия

    Местный климат соответствует таковому умеренно-континентальному. Курорт территориально относится к Бохайскому заливу, а не к открытому морю. Это исключает вероятность шторма, цунами или просто высоких волн.

    Львиная часть осадков приходится на весну и лето. Сезоны дождей нехарактерны для Бэйдайхэ.

    Верхний летний температурный предел – 30 град.

    Негативное действие жары сглаживается свежим морским бризом.

    Период, в течение которого вода залива является комфортной для водных процедур, – май-октябрь.

    Проживание

    отель Бэйдайхэ

    У отдыхающих на курорте есть широкий выбор варианта проживания. Доступно временное жилье на базе многоэтажного отеля, в старинной вилле, гостевом доме, хостеле и т.д. Редко заявленный уровень комфорта не соответствует фактическому.

    К самым восхваляемым туристами и комфортным отелям относятся:

  • - Sheraton Qinhuangdao Beidaihe Hotel. Это 5-звездное заведение с крытым бассейном, фитнес-центром, экскурсионным бюро, билетной кассой, двумя ресторанами (в одном подают китайские блюда, а во втором – европейские яства), детской игровой площадкой, клубом;
  • - Xinhua Holiday Hotel Beidaihe. Это заведение с четырьмя звездочками. Отель оснащен сауной, боулингом, теннисным кортом, бильярдной, тренажерным залом, салоном красоты, концертным залом. Можно отдыхать на пляже отеля.
  • Гастрономия

    ресторан Бэйдайхэ

    Почитателям гастрономического туризма будет интересно знать, что на курорте Бэйдайхэ, прямо на пляже имеются кафетерии и рестораны. Полезной будет информации и о том, что цена яств повышается по мере приближения заведения к пляжной зоне.

    В каждом ТЦ работают «Макдоналдсы», на улице работают лавки, владельцы которых предлагают недорогие фрукты. Морепродукты по демократичной цене присутствуют в меню кафе, расположенных на побережье. Кстати, эти пункты общепита местные называют чшифаньками.

    При ностальгии по родным яствам всегда можно посетить ресторан «Москва» или «Дружба». Конечно же доступны и другие кухни, в том числе французская, итальянская, бразильская и др.

    Гурманы, знакомые с курортом не понаслышке, рекомендуют побаловать себя в первую очередь:

    - жареными креветками, сдобренными соусом;

    - уткой по-пекински;

    - ананасом, фаршированным рисом и морепродуктами.

    Надо отдать должное владельцам местных кафетериев за недетские порции. Одной хватает для двоих, а это ощутимая экономия. Заведения наподобие «самовар» предлагают готовить блюда своими силами, что опять же экономит деньги.

    К фишкам ресторанов относятся бесплатные блюда и вино. Правда, чтобы такая перспектива стала реальностью приходится выкладывать ощутимую сумму.

    В ресторане «Москва» можно употреблять свой алкоголь. То, что остается после трапезы ресторан позволяет забирать с собой.

    Несколько слов о шопинге

    Многие торговые точки работают в режиме 24/7.

    В рассматриваемом месте отдыха к самым ходовым сувенирам относятся изделия из жемчуга. Не менее популярна сувенирная продукция из ракушек и кораллов. Многие закупаются сувенирами из сушеных морепродуктов, пряностями и китайским чаем.

    Широкий ассортимент товаров доступен на Жемчужном рынке. Важно: на настоящем жемчуге не остаются царапины.

    Достопримечательности

    Пляжный отдых хорошо сочетается с изучением достопримечательностей курорта Бэйдайхэ. До многих из них, как говорится рукой подать. До некоторых приходится добираться, но это с лихвой оправдывается впечатлениями и положительными эмоциями от непродолжительного путешествия. А теперь непосредственно о достопримечательностях.

    Пещера Долголетия

    пещера долголетия Бэйдайхэ

    В данном случае речь идет о парковом комплексе, относящемся к лесному массиву у подножия горы. Без всякого преувеличения это самая локация.

    Последняя славится благодаря:

  • - пещере, в которой имеются наскальные надписи и статуи 18 последователей Будды;
  • - беседкам, расположенным вдоль хребта. Высота, на которой они находятся – 0,9 км. Каждая беседка хвастается своим уникальным стилем;
  • - горе, на которой выполнены огромные изображения божеств.
  • К достопримечательности можно добраться двумя способами: пешком в составе экскурсии и автобусе.

    Озеро Янсай

    озеро Янсай Бэйдайхэ

    Это естественный водоем, окруженный живописными горами. К местным туристическим перспективам относится катание на катере, обозрение ландшафтов с фуникулера, посещение древнего буддийского монастыря, парка птиц и белок. Рядом находится Великая Китайская стена.

     

    Парк песчаных фигур

    парк песчаных фигур

    В этом месте предоставляется прекрасная возможность увидеть большие песчаные скульптуры – творения художников из разных уголков Поднебесной. Ежегодно композиция парка дополняется новыми песчаными творениями.

    Парк Ляньфэншань

    Парк Ляньфэншань

    В этом месте стоит побывать тем, кто любит отдыхать в горах. Парк Ляньфэншань – это горный массив, состоящий из разновысотных горных образований. На вершинах есть беседки, из которых хорошо просматривается уникальная природа и курорт.

    По мнению местных, только из беседки, находящейся на 153-метровой горе (самой высокой), можно познать истинную красоту Бэйдайхэ. Горный массив покрыт вековыми реликтовыми соснами, кленами, кипарисами и можжевельником.

    Каждый кто побывал в парке говорит, что в нем улучшается физическое здоровье, нормализуется внутреннее состояние. Сомневаться в этих словах не приходится, ведь в парк Ляньфэншань отчасти известен чистым лесным воздухом, умиротворяющим щебетанием пернатой живности, ароматами хвои.

    Варианты передвижения по месту отдыха: на своих двоих и на электрокаре.


     

     


    Парк Гнездо голубки

    Парк Гнездо голубки

    Есть возле Бэйдайхэ скала, возвышающаяся над морской гладью. На этом природном творении находится еще один парк ландшафтного типа. Его главная визитная карточка – богатый видовой состав пернатой живности – от четырех сотен птиц с разной видовой принадлежностью.

    Есть музей орнитологической тематики. Здание заведения привлекает внимание своим красивейшим видом.

    Здесь приятно прогуливаться среди прудов с мостиками, скульптур и цветников.

    Из развлечений самыми увлекательными являются катание на лодках и ловля креветок.

    Олимпийский парк

    Олимпийский парк

    Для строительства данного объекта в свое время был выбран центр. Проект парка завершили 19 лет назад, перед Олимпиадой в Пекине 2008 г. Площадь объекта – 1700 га. В его композицию входят скульптуры, посвященные летним и зимним видам спорта, олимпийским играм, титулованным спортсменам. Здесь стоит отметить, что скульптуры с барельефами здорово сочетаются с местной зеленью.

    По вечерам (в 20:00) посетители парка наслаждаются светомузыкальным шоу поющего фонтана.

    Парк Фонарей

    парк фонарей

    Это очередная популярная локация, прогуливаясь по которой отдыхающие любуются красивым ландшафтом. Здесь есть пруды, водопады, качающиеся мостики, скульптуры (писающий мальчик, «стреляющий» струей только в случае приближения к нему человека), замок.

    В вечернее время в парке Фонарей поддерживается романтическая атмосфера.

    Ботанический сад "Дифа"

    Ботанический сад "Дифа"

    Оказавшись в этом месте (независимо от сезона), получаешь массу положительных эмоций от увиденного: цветущие растения и деревья, экзотические овощи и фрукты, выращиваемые на гидропонике, арочные аллеи и пр.

    Развлечения: участие в уборке урожая, аттракционы, катание на каноэ и автомобиле-амфибии, рыбалка.

    Есть возможность проживания в гостинице. На этом мы, пожалуй, остановимся и пожелаем вам крепчайшего здоровья и увлекательных путешествий.





    Поделиться в социальных сетях



    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить


    Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
    Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
    Связаться с нами можно по адресу [email protected]
    Карта сайта