background
logotype
Меню
image2

Футбольный клуб Челси подписал шестого игрока в зимнее ТО и побил рекорд по расходам клубов АПЛ

фанаты футбольного клуба Челси

Английский клуб продолжает бить трансферные рекорды. При новом владельце «Челси» потратил уже почти 500 млн евро.

Тренер Грэм Поттер старается привить команде новую философию с гибридными схемами и необычными ролями. Но команда с Туманного Альбиона до сих пор не может найти свою игру.

Английский чемпионат не прощает ошибок, конкуренция слишком велика, а мест в Лиге чемпионов всего четыре. Следить за результатами прошедших событий и знакомиться с прогнозами на предстоящие матчи АПЛ вы можете на сайте Legalbet.

Трансферы в зимнее ТО

За Михаила Мудрика «Челси» заплатил донецкому «Шахтёру» 70 млн евро, и еще 30 млн евро положены в виде бонусов за выступление.

На ещё четырёх игроков потрачено в общей сложности 73,5 млн евро. Бенуа Бадьяшиль перешел из «Монако», Андрей Сантос — из «Васко да Гама», Датро Фофана — из «Мольде». А Жоау Феликс из «Атлетико Мадрид» арендован до конца сезона.

Вместе со всевозможными бонусами владелец «Челси» Тодд Боэли потратил уже около 500 млн евро за сезон-2022/23. Сумма сравнима со всеми подписаниями «Ливерпуля» за последние 5 лет. Траты нового владельца выглядят хаотичными, и пока непонятно, как обилие новичков поможет лондонцам выбраться из турнирной ямы, в которую они угодили.

Шестой игрок

20-летний Нони Мадуэке стал шестым приобретенным игроком в это зимнее трансферное окно. Крайний нападающий нидерландского ПСВ заключил контракт с «Челси» на 7,5 лет. Футболист прошел медосмотр и уже подписал необходимые документы.

За переход англичанина лондонский клуб заплатил 35 млн евро. Соглашение включает опцию продления на еще один сезон. Теоретически Нони будет игроком синих до июня 2031 года.

С июля по октябрь вингер не играл из-за травмы. За 9 матчей текущего сезона Мадуэке отличился за ПСВ 2 раза.

Рекорды

Без учёта бонусов английский клуб потратил в сезоне-2022/23 уже более 400 млн евро и побил два рекорда:

  • Персональный рекорд «Челси». При предыдущем владельце Романе Абрамовиче рекорд по расходам составлял 290 млн фунтов (сезон-2017/18). Тогда в «Челси» пришли Альваро Мората из мадридского «Реала», Тимуэ Бакайоко из «Монако», Дэнни Дринкуотер из «Лестера», Антонио Рюдигер и Эмерсон из «Ромы» и другие.
  • Рекорд английского чемпионата, ранее принадлежавший «Манчестер Сити». В сезоне-2017/18 самыми дорогими покупками стали Эмерик Ляпорт из «Атлетик Бильбао» и Бенжамен Менди из «Монако».




  • Поделиться в социальных сетях



    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить


    Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
    Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
    Связаться с нами можно по адресу [email protected]
    Карта сайта