background
logotype
Меню
image2

Футбольный игрок Артем Дзюба снова без клуба. Что делать дальше?

российский футболист Артем Дзюба

Второе трансферное окно подряд нападающий Артём Дзюба находится в поиске клуба. Один из лучших бомбардиров в истории российского футбола 3 ноября расторг контракт с турецким «Адана Демирспор» и уже больше 2 месяцев находится в статусе свободного агента.

Куда бы ни перешёл Дзюба, на сайте Match.Center вы сможете найти сайты с расписанием футбольных матчей всех лиг мира. Там же можно изучать прогнозы на все громкие матчи.

Отрезок в Турции

Стоит вспомнить, что в конце мая Дзюба попрощался с питерским «Зенитом» и решил попробовать себя в иностранном чемпионате. Летом он не получил предложений от российских клубов и тренировался с «Рубином». Параллельно появились слухи о Турции. И в середине августа нападающий подписал контракт с «Адана Демирспор» на год с опцией продления.

Отрезок в турецком чемпионате для Дзюбы начался хорошо. В первом же матче он оказался в основном составе и забил гол в ворота «Фенербахче». Поклонники верили, что нападающий сможет привнести в игру новые краски.

Но после этого форвард почти перестал появляться в играх «Адана Демирспор». В следующих четырёх матчах он провёл на поле всего 133 минуты и не отметился результативными действиями. А впоследствии даже выпал из заявки команды. Первоначальное восхищение сменилось упрёками. Расторжение контракта стало лишь вопросом времени.

 

Куда звали после Турции

По информации «Матч ТВ», Артём Дзюба получал предложения как от российских и турецких клубов, так и от команд Ближнего Востока и СНГ. Но некоторые из них уже публично отказались от услуг нападающего: «Зенит», «Ахмат», «Химки», «Урал», «Факел» и «Фенербахче». Чей-то состав укомплектован, а кто-то не готов платить запрашиваемую зарплату.

Также в Италии сообщали об интересе со стороны «Венеции», руководство клуба подтверждало информацию. В планах было создать связку с Денисом Черышевым, выступающим за итальянцев. Но дальше разговоров дело не пошло.

В качестве потенциальных вариантов мелькали и «Рубин» с «Торпедо». Из-за отставки Леонида Слуцкого путь в казанский клуб Дзюбе закрыт, а президент москвичей Илья Геркус посчитал, что форвард не сможет усилить команду.

Что дальше

Вячеслав Колосков, экс-глава РФС, считает, что Артёму пора заканчивать карьеру. Также думает и бывший футболист сборной России Игорь Колыванов.

Главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков выделяет такие причины отсутствия предложений у Дзюбы:

  • 1. Атмосфера в команде. Всем давно известно, что у форварда сложный характер. Не все готовы к потенциальным разногласиям в раздевалке.
  • 2. Игровые моменты. Многие клубы хотят видеть у себя в составе игроков, способных не только совершать атакующие действия, но и отрабатывать в обороне.
  • 3. Финансовые запросы. Возможно, Артём и готов снизить требования по зарплате, но этого всё равно может быть недостаточно для некоторых команд.
  • Дзюбе стоит изменить своё отношение к делу, забыть прежние достижения и поумерить аппетиты, если он хочет продолжать регулярно играть и приносить пользу новой команде.

     

     





    Поделиться в социальных сетях



    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить


    Наш сайт использует cookie-файлы. Подробнее о политике использования cookie-файлов
    Политика конфиденциальности © Города и регионы России 2024
    Связаться с нами можно по адресу [email protected]
    Карта сайта